09:00 - 19:00

Πонедельник - Пятница

Халкеон 11

Салоники, 54631

+30 2310 232307

com.alphaermis@gmail.com

С учетом закона, регламентированного 2014 годом, на вид на жительство в Греции могут претендовать те лица, которые желают проходить на территории Республики обучение.

Срок предоставления ВНЖ регламентируется в нескольких временных категориях:

1. На период одного года с претензией на потенциальное продление. Однако, при условии, что продолжительность обучения не более года, ВНЖ предоставляется на весь срок обучения.

2. На длительность всего обучения. С учетом регламента учебной программы ВУЗов, ВНЖ не может быть предоставлен на более длительный срок, чем срок очного обучения. Также, есть возможность продления вида на жительства, если студент продолжает обучение в аспирантуре и на длительность защиты докторской диссертации (На 4 и 2 семестра соответственно).

3. Третий случай увеличения срока ВНЖ возможен в том случае, если абитуриент собирается изучать греческий язык. При этом длительность ВНЖ увеличивается еще на один год.

ДЛЯ ГАРАНТИЙ ПОЛУЧЕНИЯ ВНЖ В ГРЕЦИИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРЕДУСМОТРЕНЫ СЛЕДУЮЩИЕ ФАКТОРЫ:

  • важно не иметь случаев уголовного заключения и судимостей.
  • лицо, находящееся в списке«Каталога Нежелательных Лиц», не имеет возможности пребывать на территории Шенгенской зоны и Греции включительно.

Оформление ВНЖ предполагает возможность осуществления по доверенности, которая обязательно должна быть заверена государственным органом. Заявитель обязан прибыть в Миграционную службу Греции для регистрации.

Владелец вида на жительство для учёбы имеет возможность без санкций со стороны Греции отсутствовать на ее территории до 6 месяцев, или до 12 месяцев с учетом серьезных обоснований, таких как:

  • По медицинским причинам;
  • По необходимости воинской обязанности.

Данный вид на жительство в Греции не предусматривает возможность официального трудоустройства на полный рабочий день. Время работы ограничено четырьмя часами в день.

Получение данного ВНЖ предусматривается с учетом прибытия в Греческую Республику по регламентированной национальной визе типового вида Д. Без визы типа Д получение ВНЖ на учёбу невозможно.

Необходимый перечень документов для заявления в Консульство Греции:

  • Заграничный паспорт. Здесь существует несколько условий, которые необходимо учитывать: минимальное действие паспорта, время действия визы должно составлять 3 месяца; количество незаполненных страниц должно быть не меньше двух; паспорт должен быть издан в течении последней декады.
  • Справка о несудимости. Должен быть предоставлен соответствующими органами самоуправления.
  • Справка о здоровье, полученная в государственном лечебном учреждении. В данном документе должно быть указано, что заявитель не подвержен воздействиям эпидемиологических заболеваний, которые могли бы угрожать общественному здоровью.
  • Документ учебного заведения Греции. Должен подтверждать, что заявитель зарегистрирован или принят на обучение. Должен свидетельствовать об оплате пошлины, предусмотренной при регистрации.
  • Сертификат, который подтверждает знания заявителя греческого языка или же подтверждение записи в школу, предоставляющую обучение греческому языку.
  • Документы, подтверждающий материальное состояние заявителя и факт его медицинского страхования.
  • В случае несовершеннолетия абитуриента, неизбежно возникает необходимость предоставления документа о подтверждении согласия представителей опекунства на обучение заявителя в Греции.

Как получить вид на жительство в Греции на один год?

  • Следует предоставить 2 фотографии, а также носитель (диск c фото формата JPEG)
  • Предоставить копию загранпаспорта:
  • Минимальное действие загранпаспорта, перед окончанием визы, обязано составлять 3 месяца;
  • Количество незаполненных страниц обязано составлять не меньше двух;
  • Паспорт должен быть изготовлен во время последней декады.
  • Справку о состоянии здоровья, полученной от гос больницы. В данном документе должно быть указано, что заявитель не подвержен воздействиям эпидемиологических заболеваний, которые могли бы угрожать общественному здоровью, предусматривающую обязательную изоляцию.
  • Необходимо предоставить квитанцию, согласованную со статьей 132 закона №4251/2014.
  • Документ из Вуза Греции — должен подтверждать, что заявитель зарегистрирован или зачислен на обучение;Должен свидетельствовать об оплате пошлин (в тех случаях, где это необходимо)
  • Документы, подтверждающий материальное состояние заявителя и факт его медицинского страхования.
  • В случае несовершеннолетия заявителя, необходимо предоставить документ о подтверждении согласия опекунов на обучение заявителя в Греции.